home

首頁>林醫師會客室

請盡量明確詳述您的問題,或多加利用搜尋功能尋找相關問題解答
搜尋
我要留言
留言筆數: 8364 共有: 837 頁
<<   <      1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...   >   >>
 
主題:
名字: 月經異常
日期:2020/05/20

 


林醫師您好:我月經量原本就不算少,至後幾天血色常成褐色甚至黑色,七天結束停兩天又滴滴答答(黑褐色),常常一個月只有一個禮拜沒出血,已經好幾年了,曾經照超音波說子宮內膜厚,最近右腰痠到難直立彎曲,該做些什麼檢查呢?

站長回答:可懷疑子宮內膜有問題,如:息肉、增生、甚至病變,要儘快就診與醫師討論。

 
主題:
名字: 植入前使用快孕隆
日期:2020/05/15

 


請問醫生,準備植入前使用快孕隆的期間,能不能跟先生同房呢?若是同房會不會有什麼不良影響呢?謝謝

站長回答:可以的,但要用保險套,以免射入的精液影響黃體素塞劑如快孕隆、大白球、小白球的吸收。

 
主題:
名字: 輸卵管阻塞
日期:2020/05/14

 


請問 ? 28歲輸卵管兩邊都阻塞且有沾黏的問題,除了切除兩側輸卵管+試管外,有沒有其他的醫療方法?

站長回答:傳統用手術處理,但效果不好,失敗率高,且懷孕後子宮外孕的風險高。

 
主題:
名字: 人工受孕
日期:2020/04/28

 


林醫師您好,我在去年8月時有到貴診所去做生育檢查,都沒有太大的問題,可是到目前為止都沒有自然受孕,因為時間的關係,想在6月進行打排卵針的受孕方式,想請問我是要在6月月經來時直接去進入療程,還是在5月經期期間先做討論,或是在經期剛結束也可以嗎!?謝謝您,辛苦了

站長回答:最近有空,就可先回診討論未來療程的內容。

 
主題:
名字: 若要做試管,要何時去看診?
日期:2020/04/28

 


請問一下,若想要做IVF,第一次看診,是要經期來時,去看診嗎?? 另一伴也需要一起陪同嗎??

站長回答:最近有空就先回診,若有先前做過的檢查一併帶來,以利未來試管內容的擬定。

 
主題:
名字: 人工受孕詢問
日期:2020/04/27

 


想詢問,如果目前正在治療痔瘡(藥物使用有:樂瑪可顆粒劑與宜痣平栓劑),對於人工受孕會有影響嗎?是否可同時進行

站長回答:請詢問醫院專責藥物諮詢窗口。

 
主題:
名字: 有巧克力囊腫得如何懷孕
日期:2020/04/20

 


林醫師您好,我今年31歲目前左右各有5cm及3.7cm的巧克力囊腫,因為想自然懷孕,之前有吃兩個月的琉璃苣油,以及英國助孕維他命(成分含葉酸、肌醇、b21、L-Arginine等),另外也去中醫調了一個月,一年前有固定追蹤巧克力囊腫,大小為3.5cm 至4cm,其餘作息正常。想請問近期我吃的這些保建食品或中醫需要停掉嗎?擔心與巧克力囊腫變大有關。

站長回答:重點不在保健食品或中藥而是巧克力囊腫有無造成卵巢功能下降,輸卵管沾黏阻塞和子宮腺肌症病變等,另外先生精蟲的授精能力好不好也是關鍵。努力若走錯方向,再怎麼努力也沒有。

 
主題:
名字: IUI
日期:2020/04/14

 


約一年前到診所檢查林醫師有建議做人工受孕,但後來遲遲沒有行動,想請問如果近期要做人工受孕的話是否需要重新做檢查呢?或是可以直接開始療程?謝謝

站長回答:最好趁MC來前就診看一下,人工受孕療程前是否要複檢,祝早日好孕。

 
主題:
名字: 月經失調?
日期:2020/04/09

 


請問上次月經3/2,在4/3驗孕時有出現很淡很淡的第二條線,於4/6去婦產科醫生檢查腹部超音波說沒有照到胚胎,驗孕也只有一條,當下開催經藥(黃體素)給我吃,共4天藥,在第四天早上吃完藥沒多久就開始流血了(催經藥還沒吃完!!)請問正常嗎??(當下自行驗孕也只有一條線)

站長回答:算可接受的表現。

 
主題:
名字: 抽血檢查
日期:2020/04/06

 


請問一下我想在mc來第三天抽血檢查賀爾蒙及卵巢功能的狀況,因為我mc一直以來都會延遲不準,有時候2-3個月才來一次,但我這次是吃調經藥來的,這樣抽血的結果準嗎? 這個抽血檢查是健保給付的嗎?

站長回答:現在的抽血已經可以不用一定要MC第三天抽血了,你的問題不是多囊性卵巢就是卵巢老化,儘快就診檢查吧!

 

六星級的溫馨就診環境‧ 注重隱私性的諮詢空間‧ 高規格醫院級的手術室 ‧ 國際級的試管嬰兒設備‧ 舒適優雅的貴賓植入室 ‧ 專業與親切的醫療團隊

林正凱好孕診所版權所有 地址:新竹市中正路169號3~5樓(福華飯店對面) 電話:(03)5235000 E-mail:easy@babymake.com.tw

線上預約