home

首頁>林醫師會客室

請盡量明確詳述您的問題,或多加利用搜尋功能尋找相關問題解答
搜尋
我要留言
留言筆數: 8364 共有: 837 頁
<<   <      1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...   >   >>
 
主題:
名字: 吃排卵藥調經還Delay.
日期:2020/03/31

 


自從上高中課業壓力大, 一直都月經不規則,最多五個月沒來才去催經。 今年結婚邁入第三年 因為長輩壓力 去年12月開始就去催經+調經了 調經藥是月經來第三天吃一顆 Clomid 連續吃5天 12月份月經12/19-12/25 1月是1/23-1/29 2月是2/23-2/28 先生也買了肌醇+葉酸給我吃 我抽血檢查是沒有多囊沒問題的~ 這次3月應該3/27要來, 3/31驗孕是一條線 但經期也是沒來 想請問吃排卵藥會造成月經延遲嗎? 因為前幾個月調經都沒有延遲 最近食慾變差、常常拉肚子、偶爾乾嘔不然就是會把正餐嘔出來一些 常常吃飽一陣子了還覺得好脹 分泌物也增加好多好多 白白的⋯⋯ 有可能是懷孕了嗎? 還是要再去催經呢⋯⋯? 有媽咪可以解答嗎?

站長回答:驗孕準確率約95%,妳說妳沒有多囊,我認為不一定,將以前抽血報告帶至門診進一步分析討論。

 
主題:
名字: 武漢肺炎
日期:2020/03/23

 


請問林醫師:武漢肺炎會影響成功率吗? 最近考慮要積極做人,但遇到疫情有點擔心?

站長回答:若已是武漢肺炎的患者根本不會進入療程,若在療程中,則會強迫停止,若已精蟲或胚胎植入才發病,也是很有可能會影響結果。

 
主題:
名字: 產檢niffty
日期:2020/03/23

 


林醫師您好:請問如果沒有在貴診所產檢,但想去貴診所檢驗NIFFTY,可以吗?

站長回答:當然可以,我們診所也有不少這樣的孕婦。

 
主題:
名字: 驗孕沒有 可是一直有症狀
日期:2020/03/09

 


我2020/1/23第一天28最後一天 3/9檢查驗尿抽血音超都沒有 (我3/7有粉色的分泌物3/8有咖啡色的但都很少)醫生說子宮內膜很厚 然後就沒別的症狀了 跟我這一星期一直頻尿嗜睡漲奶腰還超酸跟這半個月肚子時不時就抽痛一下 最近又一直悶痛以及體溫都在36.8-37.5起伏 通常37.3 醫生給我開了催經藥普維拉10毫克的錠劑的,然後又補了一句 吃完沒來再來驗一次 ,這樣我到底還要不要吃==

站長回答:一般吃完催經藥開始算起,3至7天內會見月經,若超過10天仍未見月經要回診檢查。

 
主題:
名字: 試管檢查
日期:2020/03/07

 


醫師您好: 請問我之前在中部某醫院作過試管但沒成功如果我要去給您檢查需要帶些什麼資料?需要月經期間去看嗎?還是什麼時間比較好?

站長回答:曾「檢查」和「治療療程」的資料copy一份帶來門診,以利討論後續計劃的內容。因尚未進新療程,所以mc任何時候來診皆可,加油!祝早日好孕!

 
主題:
名字: 人工受孕
日期:2020/02/25

 


你好,我想請問一下,我在去年8月有到貴診所做過生育檢查,都沒有太大的問題,我能直接做打排卵針的人工授孕嗎,如果不敢自己打排卵針,能到院施打嗎,謝謝回覆

站長回答:OK,近期有空來院所積極做人工受孕吧!打針的部分在門診再討論吧!

 
主題:
名字: 順利懷孕中
日期:2020/02/20

 


醫師好,在貴院協助下,透過人工受孕順利懷上勒,目前懷孕約8週,使用快孕隆初期沒有任何種況,但最近上廁所發現有咖啡色的渣渣掉出來,這樣的狀況連續2天了,擔心是不是有什麼問題呢?因為第一次懷孕,有點擔心,又怕自己小題大作,還請醫生您幫忙解答,謝謝!

站長回答:可先回診,檢查一下比較好。

 
主題:
名字: 月經不順
日期:2020/02/11

 


林醫生您好:請問一下我月經開始到結束一週,中量,過一天兩天又來月經量多,要怎麼辦??

站長回答:就醫檢查。

 
主題:
名字: 自然流產
日期:2020/02/07

 


林醫師您好,我在1/15確定胚胎萎縮所以自然流產,1/17開始少量出血,1/19~1/20出血量變多,甚至有一大塊血塊排出,後續幾天出血量漸漸變少,到1/25才停止出血,當時在春節期間擔心胚胎是否有排乾淨,在大年初四1/28有回診照腹部超音波,醫生說"看起來沒有血塊應該是沒問題了",後來有看中醫調理身體,並且吃了5天的小產餐,餐點有遇到一兩次有些許麻油成分的料理,結果在2/4突然有一點點的咖啡色分泌物,2/5~2/6咖啡色分泌物有稍微變多(中藥先停下不吃了),2/6當天因為不放心又去附近婦產科照腹部超音波,醫生說"子宮跟內膜看起來狀況沒問題,目前有出血可能還有一點點殘留..." 2/6~2/7會有頭暈,身體有明顯感覺全身無力,腹部偶爾會小小悶痛也是正常嗎?下次月經大約什麼時候會來呢? 想請問林醫師我上述的狀況是正常的嗎?因為是第一次流產所以擔心的問題比較多...再煩請林醫師協助回覆,感謝您。

站長回答:1.流產後吃的中藥有活血化瘀之效,故吃藥期間還會有再出血,不過,一般不會太大量。 2.若MC以前都準的人,一般在4-6週後會來月經。 3.流產後有些人會有一小陣子的下腹部不適,屬正常,要吃好、睡好、營養好。

 
主題:
名字: 國外返台做IVF
日期:2020/02/04

 


林醫生您好, 我和先生,年齡38歲。預計七月回台灣做 IVF, 但是只有二個月的假。這樣進行 IVF 時間足夠嗎?我也想打聽大約的價錢。感謝。

站長回答:二個月時間,可於回台後,儘快來院做試管前的夫妻檢查,至於費用,詳情可電詢服務人員。

 

六星級的溫馨就診環境‧ 注重隱私性的諮詢空間‧ 高規格醫院級的手術室 ‧ 國際級的試管嬰兒設備‧ 舒適優雅的貴賓植入室 ‧ 專業與親切的醫療團隊

林正凱好孕診所版權所有 地址:新竹市中正路169號3~5樓(福華飯店對面) 電話:(03)5235000 E-mail:easy@babymake.com.tw

線上預約